El té japonés de Mercadona que está de moda por su beneficios para la salud
El té Matcha, que se obtiene de las hojas enteras del té verde, es uno de los preferidos entre los amantes de las infusiones
El Té Matcha está de moda. Este té, de alta calidad, que se obtiene de las hojas enteras del té verde tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado y se muele para obtener un polvo fino, verde intenso, es originario de Japón y de su tradicional ceremonia del té. Es uno de los preferidos entre los amantes de las infusiones por sus beneficios para la salud, ya que es un poderoso antioxidante. Ayuda, por tanto, a mejorar el aspecto de la piel y las uñas, a mantener niveles adecuados del colesterol y a bajar los niveles de azúcar en sangre, evitando la diabetes y la obesidad.
"Cuando tomas Matcha estás bebiendo el 100% de la hoja del té", destaca Mercadona en la presentación de este producto en su web. La cadena de supermercados valenciana indica también que el té Matcha mantiene sus propiedades se mezcle con agua caliente, fría, en smoothie o con una bebida vegetal.
La preparación del Matcha es diferente a la de otros tés y Mercadona propone tres maneras diferentes de prepararlo. La primera es al estilo tradicional: hervir agua; tamizar 1 stick de Matcha con un colador en una taza, bol o vaso para evitar grumitos; llenar media taza por la mitad con el agua; batir enérgicamente hasta la disolución del té; añadir el resto del agua, remover hasta obtener espuma en la superficie y edulcorar al gusto.
La segunda manera de preparar el té Matcha es añadiendo leche en lugar de agua o bebidas vegetales y edulcorarlo al gusto, lo que sería un Matcha Latte. Y la tercera manera es para preparar un Smoothie de Matcha, que se realiza añadiendo en un vaso americano plátano, manzana, bebida vegetal batida y el té matcha, se edulcora al gusto y se bate.