'Tierra de sabores' aterriza este domingo en Almuñécar

La Costa Tropical se convertirá en la protagonista de este programa con dos recetas tradicionales de la cocina sexitana de la mano de Patricia Valero

Tierra de Sabores
El chef de Canal Sur, Bosco Benítez, y la cocinera granadina, Patricia Valero deleitarán a los espectadores con dos recetas propias de la costa | Foto: Gabinete
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El domingo 14 de julio, Almuñécar se convertirá en la protagonista del programa de Canal Sur, 'Tierra de sabores'. A partir de las 19:20 horas, Bosco Benítez viajará hasta la Costa Tropical en busca de los productos autóctonos del litoral granadino. También aprovechará para degustar su gastronomía rodeado de la buena gente de la costa.

Almuñécar será presentada a través del relato de la vida y de las costumbres que atañan a la localidad, así como a sus vecinos, quienes llevan por bandera la tradición granadina en la costa. En abierto y para todos los andaluces, se podrá disfrutar de un programa que contará con las raíces de dos recetas tradicionales: el ajoblanco con chirimoya acompañado de atún maridado, tampoco faltará su conejo con salsa de mango.

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Un pueblo granadino que se despliega a lo largo de 19 kilómetros de costa, con un histórico enclave cuyo origen se remonta a los tiempos donde los fenicios mercadeaban a sus orillas. Palmeras, coquetos rincones y calles animadas con el jolgorio de su gente.

Patricia Valero y Bosco Benítez en 'Tierra de sabores' | Foto: Gabinete

El presentador de 'Tierra de sabores', Bosco Benítez, visitará a Patricia Valero, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, que será la encargada de enseñar a todos los andaluces cómo cocinar el tradicional sabor de Almuñécar con su ajoblanco de chirimoya y el conejo con salsa de mango.

Además, el programa realizará un recorrido por varias tiendas de la localidad, entre ellas, una dedicada a vender todo tipo de especias que uno se pueda imaginar. Bosco conocerá de cerca las frutas tropicales que crecen en esta zona de Granada, probará los dulces árabes en un entorno inmejorable, y aprenderá la técnica artesanal para elaborar el helado de chirimoya.

Un paseo por las raíces de Almuñécar a través de los sentidos, sus recetas y sus costumbres.