Trece bares y restaurantes participan en la I Feria de la Tapa de Otura
Los asistentes podrán elegir su pincho favorito y entrarán en el sorteo de entradas a la Alhambra y noches de hotel en la playa
Otura celebrará la primera Feria de la Tapa ‘Suspiro del Moro’ los próximos días 16, 17, 22, 23 y 24 de abril, en la que participarán trece bares y restaurantes de la localidad ofreciendo a los visitantes sus especialidades más sabrosas. El alcalde del municipio, Nazario Montes, confía en que esta primera edición “que estará dedicada a la cocina mozárabe, sea el inicio de una larga andadura del concurso”.
Montes ha explicado que el objetivo de este evento “es el fomento del sector turístico y cultural de Otura, ya que la feria de la tapa está entroncada en la primera Semana Cultural de la localidad, que contempla también una exhibición canina y diversas actividades deportivas”.
La feria ha sido organizada por la Concejalía de Juventud y Fiestas, cuyo edil, Ángel García, ha detallado que “todos los visitantes podrán recorrer los trece establecimientos participantes y elegir la tapa que más les guste. La ganadora recibirá un Premio Especial del Público, y los asistentes podrán ganar estancias en hoteles y entradas a la Alhambra y al Biopark en el sorteo que se celebrará gracias a la colaboración de dos agencias de viaje”.
La tapa ganadora del concurso oficial “será decidida por un jurado formado por cocineros y periodistas, presidido por el chef José Miguel Magín, jefe de cocina del hotel Saray y participante en Madrid Fusión”, ha señalado el alcalde.
El diputado de Turismo, Enrique Medina, ha felicitado al consistorio por esta iniciativa y ha recordado que “la gastronomía es uno de los más importantes recursos turísticos con que cuenta la provincia de Granada” y que es una de las experiencias con las que nuestros visitantes se muestran más satisfechos: “El 80% considera que nuestra restauración es buena o muy buena, según nuestras encuestas”.